2015年11月30日

11月18日~20日に行われた産業交流展2015で、今年も産業技術大学院大学様の『ベンチャー技術経営研究会』ブースのデザイン、運営、進行管理等の業務を担当させていただきました。

また、ご来場いただきました皆様にお礼申し上げます。

 

2015年10月30日

全国児童養護施設協議会(全養協)

「児童養護施設リクルートパンフレット(児童養護施設のお仕事)」

デザイン等の制作業務を行わせていただきました。

(デザイン、撮影、DTP、印刷 等)

 

2015年10月22日

産業技術大学院大学

創立10周年記念シンポジウム~AIIT、未来への挑戦~

11月27日(金)、12月16日に行われる記念シンポジウムの企画、運営、告知(広告)等で関わらせていただいております。

下記URLより申込み受付中です!

http://aiit.ac.jp/event_news/view/186

  • pdfでご覧になれます。
  •  

    2015年7月31日

    外務省

    「2016年職員採用案内パンフレット(総合職)」

    デザイン等の制作業務を行わせていただきました。

    (デザイン、撮影、DTP、印刷 等)

     

    2015年6月22日

    文部科学省

    「2016年職員採用案内パンフレット(総合職、一般職)」

    今年も、デザイン等の制作業務を行わせていただきました。

    (デザイン、撮影、DTP、印刷 等)

     

    2015年6月16日

    6月8日販売スタート

    学校施設の非構造部材の耐震化ガイドブック(改訂版)

    【文部科学省著】

    各1,100円(税別、送料別途)

    天井や外壁などの非構造部材について建物使用者による日常的な点検と、学校設置者による定期的な点検に分け、点検や対策のポイントを写真やイラストを用いて分かりやすく解説しています。

    学校設置者から依頼を受けた専門家の参考にもなるように作成しています。

     

    詳細、お買い求めはこちらから

     

    2015年4月23日

    文部科学省

    平成27年度「科学技術分野における文部科学大臣表彰」式典運営業務を行いました。

    (平成27年4月15日実施)

     

    2015年3月24日

    「味わってみたい日本の料亭・料理店 〜北海道・北陸編〜」

    昨年の「東北編」に続いての第2弾、「北海道・北陸編」を制作しました。前回通り、この本の主旨は、学術本ではなく、日本料理店のプロの調理人が現在調理している各地の郷土料理をありのままに掲載しています。2013年12月に「和食・日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録され、世界から注目を集めています。料理の語源は、地元で採れる野菜を使い、住む地の水を使い、食べ物を作りいただく、これが人間の「理(ことわり)」。これを「料(はかる)」のが料理であり、身土不二、地産地消といわれる所以です。つまり、全国にある郷土料理の食文化が、無形文化遺産に登録されたということです。ぜひ、皆さまに気軽に読んでいただき、日本の美しい食文化を味わってください。

     

    2015年3月23日

    3月20日(金)農林水産省講堂で行われた6次産業化サミット(実践者による基調講演及びパネルディスカッション)施工等業務を行いました。

    農山漁村の活性化、地方創生を図っていくため、農林水産等の地域資源の付加価値を高める6次産業化の取り組を全国に拡大させる「農山漁村の価値を生かし、輝かせるために」をテーマとしたサミットのお手伝いをさせて頂きました。

     

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