WORKS

WORKS一覧

郷土料理と生きる〜東海編〜

全国料理業生活衛生同業組合連合会

日本各地の郷土料理と郷土食材、その背景にある各地の神事・祭事、料理店で働く方々へのインタビューをまとめた1冊です。掲載されたQRコードを読み込んで郷土料理の調理動画などを楽しむことも出来ます。本誌は全国の主要図書館をはじめ、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県の全料連加盟店、公立高校、調理師学校、観光協会などに寄贈。飲食業に携わる(或いはこれから目指そうという)若い皆さんに手に取っていただけることを願いつつ、郷土料理をはじめとする日本の食文化に関心を持っていただければという思いで制作しました。英語訳も併記しているので、外国人観光客向けの案内や学校の授業でも活用されています。(企画・構成、取材、ライティング、翻訳、編集、デザイン)

CATEGORIES

企画編集, 映像, 書籍, 産地直送事業