※掲載データは2011年3月現在のものです。最新データは(株)アイフィス までお問い合わせください。
出雲おろち大根
名前の由来は出雲神話の「ヤマタノオロチ」
しまね和牛・かつべ
人肌で溶けるほど融点の低い脂肪は、もたれにくく毎日でも食べられる
宍道湖産大和しじみ
自然が育んだ健康食材として注目を浴びる、宍道湖産「大和しじみ」
天然キノコ「香茸」
奥出雲の伝統食材、独特な香りが特徴の香茸
飯南町産やまと芋(山の芋)
強い粘りと濃厚な旨味・甘味・香り
ひかわの恵みトマトジュース&ケチャップ
どっちの料理ショーでも取り上げられた極上の逸品
ひまわり油「ひまわり一番搾り」
ビタミンEはオリーブ油の約5倍!希少価値の高い国内産「ひまわり油」
雑穀ハト麦、発芽ハト麦茶
健康志向にマッチした食材として重宝されている“ハトムギ”
奥出雲 舞茸
豊かな香りに、シャキシャキの歯ごたえ。町内の厳選の広葉樹のみ使用の舞茸。
いのしし肉
処理を確実に行っている、安全・安心の天然いのしし肉
多伎の干しいちじく
いちじくは数あれど、多伎のいちじくはおすすめの逸品
出雲國仁多米、仁多丸もち
旨さのカギは、出荷直前の精米。新鮮なお米をお届けします
焼畑 仁多かぶ
焼畑農法で栽培された奥出雲の仁多かぶ
チョウザメ
清らかな地下水で養殖されたチョウザメ
みずほキャビア
島根で育った、世界三大珍味のひとつキャビア
津田かぶ (原菜・漬物)
出雲・松江を代表する秋~冬にかけての特産品
Copyright © IFYS Co.,Ltd All rights reserved.