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※掲載データは2011年3月現在のものです。最新データは(株)アイフィス までお問い合わせください。

白神あわび茸

白神あわび茸

世界遺産白神山地にこだわった、ここでしか作られないあわび茸

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しょっつる

しょっつる

こだわりの製法と長期熟成によって醸し出された極上の旨み

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豆板醤

豆板醤

全国で初めての”純国産”豆板醤

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希少国産たまご

希少国産たまご

全国的にも珍しい!純国産鶏から生まれたこだわり卵

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モロヘイヤ麺

モロヘイヤ麺

生産者が原材料すべてにこだわった麺

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エゴ

エゴ

TVでも話題!!昔からの伝統食材

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クロモ

クロモ

わずか1日30分の素潜り漁でしか取れない男鹿の代表的な海藻

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とろとろわかめ

とろとろわかめ

男鹿半島だからできる。とろ~りワカメ

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ギバサ

ギバサ

癖になる美味しさ。ミネラル豊富な秋田ならではの希少食材

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秋田由利牛

秋田由利牛

知る人ぞ知る!
秋田の新たなるブランド牛

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八幡平ポーク

八幡平ポーク

バラツキのない統一性のある良質な肉質が特徴

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ミズコブ(塩蔵)

ミズコブ(塩蔵)

秋田でも珍しい粘りのある山菜

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ノドグロ

ノドグロ

日本海の魚の宝庫から届く高級魚

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ヒラメ

ヒラメ

秋田ならではの美しい姿かたち

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カナガシラ

カナガシラ

市場にあまりでることのないホウボウの仲間

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